新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

大兴机场成国庆旅遊景点

2019-10-09  來源:北京日報

5034

  記者從北京大興國際機場了解到,10月1日至10月7日,大興機場起降航班504架次,日均72架次;迎送進出港旅客7.94萬人次,日均1.13萬人次。數據顯示,大興機場投運以來首個旅客出港高峰出現在10月5日,出港旅客7000余人次;10月6日迎來旅客進港高峰,進港旅客近8000人次,進出港總人數達1.49萬人次。

  據統計,高顔值的大興機場,在國慶期間共迎來51.84萬人次的“打卡遊客”,其中,10月3日當天,遊客數量達到10.7萬人次,是出行旅客的23倍。爲了幸免遊客與旅客“撞車”,大興機場于多個媒體平台發布“出遊提示”,並增派人員在觀光電梯、5層浮島、連廊等重點部位對遊客進行有序疏導。

  此外,为应对返程高峰,中国联合航空在高峰时段同时开启36个值机柜台,快速为旅客管理乘机手续。其中,地下一层的6个值机柜台可直接为乘坐轨道交通的旅客管理乘机手续。草桥都会航站楼共开放4个值机柜台,为1900余名旅客管理值机和行李托运。(记者 李博)


文章關鍵詞:大兴机场 国庆旅遊景点 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 首都航空發布大興機場航線計劃

    作爲大興機場“首批入駐、首日執飛”的航空公司,首都航空昨天(21日)發布大興機場航線計劃,自2019年10月27日,即2019/20冬春航季首日實現100%轉場至大興機場運營,運營國際國內航線19條。

  • 大兴机场第二次试飞 多家航空公司将逐步转场

    26日下午17时47分,首都航空一架从北京首都国际机场出发的空客A330飞机,执行JD5817试飞航班,平稳降落在北京大兴国际机场。本报记者 潘之望摄

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有