新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

福建武夷山国庆旅遊旺 “夜游”项目受宠

2019-10-09  来源:中国新聞网

5034
福建武夷山国庆旅遊旺“夜游”项目受宠

  圖爲“夜遊崇陽溪”項目夜色迷人。 張麗君 攝

  据福建省武夷山市文化體育和旅遊局8日披露,10月1日到7日16时,武夷山市累计接待游客42.53万人次(去年同期41.08万人次),实现旅遊总收入5.66亿元,其中武夷山风景名胜区共接待游客11.04万人次。

  以前,人们总觉得晚上的武夷山少了点内容;现在,除了原有的闲逛道、夜骑自行车等,武夷山还陆续开放了“夜游崇阳溪”“夜游武夷宫”“夜下梅”“夜五夫”等一批夜间旅遊线路,让游客体会武夷山别样的夜色之美。

  据武夷山市文化體育和旅遊局统计,国庆长假期间,武夷山各项夜游项目累计接待游客超20万人次,和白昼景区的客流量相当。其中,正式启航不足一周年的夜游崇阳溪项目受到游客热捧。

图为“夜游崇阳溪”项目夜色迷人。 张丽君 摄

  图为“夜游崇阳溪”项目夜色迷人。 张丽君 摄

  此外,今年国庆长假期间,武夷山推出多条红色旅遊精品线路,得到国庆旅遊市场追捧;有别于传统的观光游,今年游客更倾向于选择更加轻松休闲型的游乐项目,“坐竹筏”比“登天游”更受游客喜爱。

  武夷山,是中国著名的风景旅遊区和避暑胜地,属典型的丹霞地貌,是世界文化与自然双遗产地、世界生物圈掩护区、全国重点文物掩护单位(武夷山崖墓群)、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅遊景区、国家级自然掩护区 、国家水利风景区、国家生态旅遊示范区、全国文明风景旅遊区示范点。(张丽君 崔雷明)



文章關鍵詞:福建 武夷山 国庆旅遊 夜游 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 福建恢複赴金馬澎個人遊

    自2019年9月20日起,福建省福州、厦门、泉州、漳州、龙岩等地的出入境治理部门恢复受理赴金马澎个人旅遊签注申请。福建居民赴金马澎个人游由此全面恢复。

  • 福建多家A级旅遊景区被通报 部门被摘牌

    今天上午,福建省旅遊资源规划开发质量等级评定委员会(以下简称“省旅资委”)通报了近期全省A级旅遊景区复核检查工作情况,决定对永安桃源洞景区、莆田九龙谷景区、沙县小吃文化城、武夷山自遊小镇汽車主题乐园景区等4家4A级旅遊景区给予严峻警告处置,限期6个月整改;对永定牛牯扑红色旅遊景区等24家3A级景区分别给予摘牌、严峻警告和通报批判的处置。

  • 福建公布六批曆史文化名鎮名村

    近日,福建省政府公布了第六批省級曆史文化名鎮名村,其中曆史文化名鎮9個、曆史文化名村29個。

  • 7天接待游客30万人次 这座寂静的千年古城为何火

    福建人用了10年時間,不僅讓古城長汀摘掉了貧困縣的帽子,還讓古城修繕一新,這背後充滿了傳奇。

  • “鐵樹開花”亮相世園會福建園

    千年鐵樹也能開花,在世園會福建展園,遊客可以見到這一奇景。眼下,福建展園布設工作進入收尾階段,羅漢松、鐵樹、三角梅、茉莉花等“植物明星”相繼入園,爲福建園添彩。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有