新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

“十一”國慶假期新疆鐵路旅客發送量創新高

2019-10-09  来源:中国新聞网

5034

  記者8日從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司獲悉,9月28日至10月7日,新疆鐵路累計發送旅客逾170萬人次,增幅超17%,創“十一”國慶黃金周旅客發送量新紀錄。

资料图:旅客拿着行李准备踏上归途的列车。 吴奇 摄

  资料图:旅客拿着行李准备踏上归途的列车。 吴奇 摄

  “十一”国庆假期,休闲旅遊、探亲访友的客流推动新疆铁路保持高位运行。仅10月1日,新疆铁路单日客运发送量超24万人次,创历史新高。新疆铁路部门接纳加开临客、加挂车辆等方式应对客流高峰,共加开旅客列车414列,创历年“十一”国庆假期之最。

  據新疆鐵路部門介紹,“十一”國慶假期,新疆鐵路新增開“複興號”動車組10對,並對原有動車組加密運行頻次,壓縮運行時間。每天運行的20對動車組共發送旅客近25萬人次,“動車組公交化開行”爲旅客帶來更便捷、舒適的出行體驗。

  “十一”国庆黄金周,新疆铁路开行“坐着火车游新疆”旅遊列车84趟,“铁路+旅遊”效果显著。其中,加开24列霍尔果斯至北屯间旅遊列车,有效连通那拉提与喀纳斯两大景区,丰富了铁路客运产物对旅遊产业的供给。

  此外,“十一”国庆期间,新火车站、新线路结果单亮眼。库尔勒站旅客发送量较去年同期增长近27%,沙湾站增幅超40%,博尔塔拉站增幅60%。博州线(博乐至博尔塔拉)发送旅客超2.5万人次,克塔线(克拉玛依至塔城)发送旅客逾1.7万人次。(胡嘉琛 徐涛)


文章關鍵詞:国庆假期 新疆铁路 旅客发送量 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 體育产业正在“加速跑” 體育旅遊成国庆假期新

    在今年的“十一”黃金周中,體育消費無疑是個亮點,人們越來越多地選擇“燃燒卡路裏”的方式度過假期。在這一消費需求變化過程中,我國體育産業也正在發生著蝶變,新模式、新內容不斷湧現,整個産業鏈正在加速提升——

  • 红色旅遊呈“井喷”——2019国庆假期旅遊三大看

    “十一”黄金周刚过。据中国旅遊研究院调查显示,黄金周期间各地游客总体中意度到达85.6分,处于“比力中意”水平。不少游客向新华社记者反映,今年国庆假期出游,感受独特,刷新旅遊体验。

  • 抖音國慶大數據出爐:北京獲贊6395萬次

    又是一年国庆黄金周,抖音用户最喜欢去哪里旅遊打卡?哪个都会在抖音获赞最多?谁是今年国庆假期的旅遊黑马都会?10月8日,抖音公布国庆假期大数据,对以上问题进行了详细解读。

  • 25省份国庆假期旅遊收入出炉 江苏第一山东第二

    “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅遊经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅遊收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

  • 国庆假期7.82亿人次出游 "人从众"背后是什么?

    拥挤的人潮中,景区开启“人从众”模式,让人感叹到底是景区不够用还是假期不够用?“打卡式旅遊”登上微博热搜,也引发人们的深思:旅遊的意义就是为了拍照发朋友圈?

  • 國慶假期國內遊收入突破6000億元

    记者7日从文化和旅遊部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅遊收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客中意度和获得感稳步提升。

  • 河南內鄉縣衙:國慶假期人氣爆棚

    十一期间,河南内乡县衙游人如织、客流如潮,旅遊接待再现高峰,各项旅遊收入也旺势增长,不停刷新历史新高。

  • 南陽文旅:活動紛呈慶“十一”

    9月30日,记者从南阳市文化广电和旅遊局获悉,“十一”期间,南阳将举办丰富多彩的文旅惠民活动。

  • 方特主題樂園開啓“國慶模式”

    國慶假期即將來臨,遍布全國各地的方特主題樂園將在長假期間開啓“國慶模式”,讓廣大遊客度過具有紀念意義的國慶假期。

  • 河南:國慶假期高速免費通行9處路段易擁堵

    9月23日,記者從省交通運輸廳獲悉,10月1日零時至10月7日24時,河南高速免費通行,免費範圍爲7座及以下載客車輛以及允許在一般收費公路行駛的摩托車,免費時間以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間爲准。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有