新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

國慶節後錯峰出遊,機票才不到2折?

2019-10-08  來源:北京青年報

5034

  今年国庆节旅遊人数再创高峰,热门航线机票价格连续走高。随着假期的结束,人挤人的盛况也有所缓解,节后出京的国内航线机票预订价格也成断崖式下跌。

  據去哪兒網平台數據搜索顯示,10月8日出京機票價格有明顯下降,像去往昆明、武漢、烏魯木齊等熱門航線的機票預訂價格從假期初期的全價變爲1折。

  北京青年报记者通过去哪儿网平台搜索显示,热门的旅遊航线今日基本回归“1折”水平。


  例如北京至昆明航線,9月30日左右出發的航班一度僅剩全價經濟艙,裸票價格達到3060元左右。9日出發的機票預訂價格跌至1.7折,裸票價格僅爲500元,是高鐵價格的一半。不僅到昆明,像北京至武漢、北京至烏魯木齊等航線,也都降至1折左右;北京至廈門、北京至西安等航線,降至2折左右。

  境外遊方面,最受歡迎的北京往返大阪的航線,直飛航班的含稅價格從節中的5000元左右降至節後的4000元以下,價格依旧堅挺。不止這條航線,像北京至名古屋、北京至福岡,哪怕是北京至沖繩航線,節後出發的直飛往返價格也在3500元至4000元。

  想要節省成本的市民可以選擇中轉航線,價格一般是直飛的一半。例如北京至大阪航線,10月8日起飛、10月15日返回的直飛往返航班,最低含稅預訂價格也要3267元,但同日起飛的中轉香港的航班,最低含稅預訂價格只要1666元。

  相比較節假日赴泰國、越南、柬埔寨等地的火爆,節後出發至東南亞的航線明顯降溫不少。

  例如10月6日出發、10月9日返回的北京往返河內的直飛航線,最低含稅預訂價格在5000元以上;10月8日出發、10月11日返回的直飛航線,最低含稅預訂機票價格只要2000元。

  而像北京出發至泰國多地航線,從節中開始價格就已回落。例如北京至曼谷、北京至普吉島直飛往返航線的最低含稅機票價格從4日起就已恢複至2500元左右。

  而赴欧美航线的价格也随着假期的结束逐渐降温。最明显的是今年国庆大热的赴英国航线,10月8日出发、10月16日返回的中转哥本哈根航线,含税机票价格降至4148元。(记者 蔺丽爽)


文章關鍵詞:国庆节 错峰出游 机票 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

  • 內鄉宛梆:“國慶節”精彩亮相北京園博園

    “第一次聽宛梆、看宛梆戲,真是太好聽、太好看了。特別是女聲高八度嘔音花腔猶如鳥鳴,可與美聲中的花腔女高音媲美,使我真正感受到了中華戲曲的博大精深和宛梆稀有劇種的獨特魅力。”北京市勞動模範、藏族女高音歌唱家阿金達娃高興而感歎的說。

  • 西峡全域旅遊 国庆节华丽绽放

    “十一”国庆长假,西峡全域旅遊华丽绽放,描绘着西峡旅遊的篇章。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有