新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

廊坊乡村旅遊创客大赛落幕 为乡村旅遊进展添动力

2019-09-30  來源:新華網

5034

  日前,第三届廊坊市乡村旅遊创客大赛在廊坊落下帷幕。本届大赛主题为“融合 创新 进展”,旨在贯彻落实《河北省乡村旅遊进展指引》提出的“举办乡村旅遊创客大赛,聘请优秀导师进行赛前知识培训,培训选拔集聚优秀乡村旅遊人才”的文件要求,盘活乡村旅遊资源,吸引更多的人才投身乡村旅遊事业,增添乡村旅遊进展动力。

  本次大赛共计292个项目参赛,参赛人数800余人,其中包罗乡村餐饮美食、旅遊商品、特色民宿、民俗演艺等多种形式。大会分为新聞公布会、动员报名、动员培训、初赛前培训及初赛、复赛前培训、复赛、决赛前培训、决赛及颁奖仪式等环节。经过4个月的激烈角逐,20个参赛项目进入最终决赛。

  大赛决赛路演分为:PPT演讲、視頻连线、评审答辩三个环节。创客们用极富感染力的语言,通过PPT演讲方式向评委及观众详细讲解了自己的创客项目,论述了参赛项目市场影响力、项目经营时长、项目现阶段结果、项目的独特性与创新性、项目的前景规划以及未来进展等内容。现场視頻连线环节主要为了解项目的真实情况以及时实动态,全面客观了解项目的性质、特点及项目的可行性。为保证角逐的公平、公正、公开,特邀请5位专家组成评审团进行现场评审,评委们结合现场选手体现进行打分,并由公证人员全程监督统计工作,并公布得分及排名。

  最终,永清县《燕南宋辽酒文化街》项目获得金叶奖;永清县《核雕小镇-核雕文化与生态农业旅遊综合体》和香河县《水岸潮白田园综合体》获得银叶奖;固安县《固安柳编》、香河县《国家级中幡艺术团》、固安县《枫林庄园研学教育基地》获得铜叶奖。


文章關鍵詞:廊坊 乡村旅遊 创客大赛 責編:張迪弛
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有