新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

香山革命舊址兩周接待遊客突破20萬人次

2019-09-29  來源:北京日報

5034

  中共中央北京香山革命舊址對公衆開放兩周來,已接待遊客20.1萬人次。記者日前從香山公園獲悉,爲了更好服務遊客,香山公園“十一”期間將針對香山革命舊址推出定制黨團日志願服務,通過紅色問答、重溫入黨誓詞、書寫紅色祝福等特色活動帶領遊客深入了解中共中央在香山的這段曆史。此外,10月1日當天,香山公園免費開放,可直接憑身份證進入。

  香山公園相關負責人告訴記者,自八處香山革命舊址開放以來,公園在每一處舊址都部署了專業講解員,每天園區開放的時間段裏,每個整點講解員都會提供講解服務。爲豐富遊客對香山革命舊址的理解,“十一”期間,香山革命舊址推出了定制黨團日志願服務活動。定制黨團日志願服務活動在國慶長假期間的每天上午舉行,每日9時、10時和11時,每個整點舉行一場,每場活動時長45分鍾。活動將帶著遊客串聯雙清別墅、來青軒和雙清別墅東側平房三處革命舊址,引導遊客參加聆聽紅色講解、講述紅色故事、開展紅色問答、領誦紅色詩詞、高唱紅色歌曲、重溫入黨(團)誓詞、書寫紅色祝福等活動,使遊客在參與活動的過程中,重溫紅色記憶、傳承紅色基因,共同爲祖國送上祝福。目前,提供志願服務的團隊有70人,由西苑小學的小學生、北京交通大學的大學生、公園團員青年及退休職工組成。

  此外,自从八处香山革命旧址对公众开放以来,来青轩和双清别墅一直是人气最旺的观光地,其中,双清别墅已接待游客10.7万人次。为了让游客在这两处旧址有更好的观光体验,从10月1日起,游客需通过预约的方式进入这两处旧址进行观光。游客可通过微信“香山公园服务号”提前预约7天之内的观光,预约乐成后,当日凭手机验证码到两个院落进行观光。(记者 叶晓彦)

文章關鍵詞:香山 革命旧址 游客 責編:白茹
5034

相關閱讀 換一換

  • 北京香山公園將迎周末客流高峰

    北京進入深秋季節,香山也即將從本周末開始迎來客流高峰。記者昨天從香山公園獲悉,爲保障遊覽安全,香山公園繼續實施網絡預約購票制度,一般遊客提前預約購票時間從5天內延長至7天內。

  • 頤和園香山開啓新春“遊園禮包”

    春节临近,本市各公园以“福满京城 春贺神州”为主题,备好“游园贺岁大礼包”,赏梅花、享“五福”、做手工,为游客带来充满传统文化气息的春节。

  • 北京未来三天昼夜温差大 香山红叶进入观赏高峰

    這兩天的京城,秋意醉人,一直到周五都將是天晴氣爽的好天氣。目前,北京近郊和遠郊景區的紅葉都已進入了觀賞期,一年好景君莫辜負。

  • 北京交警提示出行賞紅葉:10月底香山遊客最爲集

    眼下正值北京香山紅葉觀賞季,北京市交管局日前發布交通出行提示,10月13日開始的10個周末休息日將迎來觀賞高峰日,尤其是在10月底初霜過後的高峰日,遊客將更加集中,前往香山的車輛數量也將嚴重超出香山地區停車場容量。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有