新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

沙特首次向外国游客开放旅遊签证

2019-09-29  來源:新華社

5034

  沙特阿拉伯27日宣布,沙特将自28日起正式对包罗中国在内的49个国家的公民开放旅遊签证申请,这是沙特首次向外国游客开放旅遊签证。

  沙特旅遊及民族遗产总机构主席艾哈迈德·哈提卜当晚在利雅得举办的开放旅遊签证仪式上说,这49个国家的公民可在线申请电子签证或在抵达沙特时管理落地签证。他说,向国际游客开放对沙特来说是一个历史性时刻,“我们欢迎差异的文化、差异的宗教”。

  哈提卜说,沙特政府的目标是到2030年国际和国内游客到达每年1亿人次,比目前的4000万人次大幅提高。开放旅遊将促进投资,估计将制造100万个就业机会。

  中国驻沙特大使陈伟庆在接受新华社记者采访时对沙特将中国列入开放旅遊签证国家名单体现欢迎。

  恒久以来,沙特是世界上少有的不发放旅遊签证的国家。沙特2016年提出“2030愿景”,旨在通过经济和社会改革“双轮驱动”,减少对石油的依赖,进展多元化经济。进展旅遊业是“2030愿景”的重要内容。据估量,到2030年,旅遊业对沙特国内生产总值的贡献率将到达10%,而目前为3%。(记者涂一帆)

文章關鍵詞:沙特 外国游客 旅遊签证 責編:白茹
5034

相關閱讀 換一換

  • 白沙特色元素吸睛

    7月21日,作为北京世园会“海南日”活动的其中一项内容,白沙黎族自治县相关推介会举行,白沙生态之美、體育旅遊等得到重点推介,特色元素绽放北京世园会。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有