新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

河北阜城:大皇莊村的美麗蝶變

2019-09-29  來源:新華社

5034

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在庭院休闲。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

这是河北省阜城县霞口镇大皇庄村( 9月26日无人机拍摄)。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在新建的休闲广场跳广场舞(无人机拍摄)。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日,河北省阜城县霞口镇大皇庄村村民在老树下给小朋友们讲解乡村历史。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日拍摄的河北省阜城县霞口镇大皇庄村街头小公园。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

9月26日拍摄的河北省阜城县霞口镇大皇庄村入村道路。 河北省阜城县霞口镇大皇庄村查阅《阜城县志》《外戚传》等文献资料,深入挖掘本村历史文化,进行美丽乡村建筑。 如今,走进阜城县霞口镇大皇庄村,入村的牌坊高大威武,清亮的护庄河流水潺潺,街道旁十余面文化墙图文并茂述说历史,7个主题小公园让人流连忘返,一派新时代美丽新农村景象。 新华社记者 李晓果 摄

文章關鍵詞:河北 阜城 大皇庄村 責編:白茹
5034

相關閱讀 換一換

  • 营造文旅共融共兴 河北沧州推动大运河文化带建

    天藍、地綠、水清,花團錦簇,郁郁蔥蔥,如今的大運河成了河北省滄州市民朋友圈裏爭相轉發、點贊的“網紅打卡地”。作爲京杭大運河流經裏程最長的都会,滄州深入挖掘大運河豐富的曆史文化資源,加快大運河文化帶建設,努力打造大運河文化重要的承載地、都会生態休閑走廊、都会重要標志。

  • 打造北京周末游新概念 河北省进京推介文旅资源

    据介绍,河北省总面积18.8万多平方公里,7500多万人口,拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物掩护单位。明亮的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅遊胜境。

  • 河北唐山:国际旅遊岛游客全部疏散

    受今年第9号台风“利奇马”北上影响,估计8月11日至13日,河北省唐山市沿海地区将出现一次台风风暴潮过程。唐山海事部门以沿海旅遊景点等人员密集部位为重点,接纳撤离行动,确保人民群众生命产业安全。

  • 上半年河北省旅遊总收入达3836.21亿元 同比增长

    从7月31日召开的河北省文化和旅遊重点工作座谈会上获悉,1至6月份,河北省旅遊业共接待海内外游客3.45亿人次,实现旅遊总收入3836.21亿元,同比分别增长14.8%和20.4%。全省旅遊业继续保持了快速进展、量质齐升的良好态势。

  • 河北省新增5家省级旅遊度假区

    近日,河北省文化和旅遊厅公布5家省级旅遊度假区名单,分别是张家口市崇礼冰雪旅遊度假区、秦皇岛市北戴河滨海旅遊度假区、唐山市曹妃甸生态旅遊度假区、涞源县白石山温泉旅遊度假区、易县易水湖旅遊度假区。

  • 一趟“得勁兒”旅程,讓河北遊客來信點贊河南“

    省文化和旅遊厅日前收到了这样一封特别来信,写信人是河北省衡水市市民张淑丽,她在信中讲述了“五一”前夕来河南旅遊时所看所感所悟,短短几天的旅程收获了满满正能量,所到之处河南人的热情好客以及各大景区的温暖服务给她留下了深刻的印象。

  • 萬只候鳥飛臨河北豐甯海留圖濕地公園

    隨著氣溫回升,候鳥集群北遷。近日,上萬只候鳥飛臨河北省豐甯滿族自治縣海留圖濕地公園棲息覓食,其中有白枕鶴、灰鶴、大雁等國家二級保護動物,場面十分壯觀。

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有