新聞中心 > 旅遊资讯 > 正文

大興國際機場線一期開通

2019-09-27  來源:新華社

5034

  19分钟从北京市内直达北京大兴国际机场!26日,时速可达160公里的轨道交通——大興國際機場線一期開通运营,北京大兴国际机场“五纵两横”交通网规模初显,为“新国门”提供强有力的交通支撑。

  大興國際機場線一期工程(草橋站-大興國際機場站),線路總長41.36公裏,共設大興國際機場站、大興新城站、草橋站三站。開通初期,大興國際機場線最小發車間隔爲8分30秒。搭客從草橋站出發,19分鍾即可抵達北京大興國際機場航站樓。

  在草橋站,搭客可換乘地鐵10號線,遠期可換乘地鐵19號線。由于地鐵10號線換乘車站多達17座,可與北京市12條既有軌道交通線路換乘,搭客乘坐地鐵前往大興國際機場,大多數只需換乘一次即可到達草橋站,更加方便。

  26日,草橋站都会航站樓同步開通運營。草橋站都会航站樓地下建設了接駁區,巡遊出租車和正規網約車可駛入B1、B2層,接駁換乘搭客。

  隨著大興國際機場線開通,服務北京大興國際機場的“五縱兩橫”交通網已初顯規模。“五縱”爲軌道交通大興國際機場線、京雄城際鐵路北京西至大興機場段、京開高速公路、京台高速公路、大興國際機場高速公路;“兩橫”爲大興國際機場北線高速公路、廊涿城際鐵路(建設中)。

  目前,大興國際機場高速公路和大興國際機場北線中段高速公路已開通,京台高速公路(北京段)已于2016年底建成通車,京開高速公路拓寬工程已于2017年底完工。京雄城際鐵路北京西至大興機場段26日也已同步開通。

  此外,搭客还可选择出租车、机场大巴、省际客运、小汽車等多种交通方式抵、离大兴国际机场。北京与河北还签署了《北京大兴国际机场陆侧交通保障合作框架协议》,建立了跨区域陆侧综合交通联合保障机制,为北京大兴国际机场提供优质、高效的交通服务保障。(记者丁静)

文章關鍵詞:大兴国际机场线 一期 开通 責編:白茹
5034

相關閱讀 換一換

慢新聞

鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通 鄭州航空港區北站即將開通?官方回應:正在商談免費協議暫不開通

推举視頻

i新聞

新聞推举

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有